Sep 272022
 

Сегодня, 27.09.2022, Госдума приняла поправки в Трудовой Кодекс РФ для защиты интересов работников, мобилизованных в соответствии с Указом Президента РФ от 21.09.2022 (о частичной мобилизации).

С текстом Законопроекта №112293-8 можно ознакомиться по ссылке.

Основные изменения:

  1. Трудовой договор с работником нельзя расторгнуть в связи с призывом на военную службу по мобилизации или в связи с заключением контракта на военную службу (п.1 ст. 82 ТК РФ).
  2. Действие трудового договора в случае мобилизации или заключения контракта на военную службу приостанавливается на срок мобилизации или военной службы. Работник должен написать заявление и приложить к нему либо копию повестки (в случае мобилизации) либо уведомление федерального органа исполнительной власти по установленной форме о заключении контракта на военную службу.
  3. За работником на указанный период мобилизации или военной службы сохраняется рабочее место. Работника на место мобилизованного сотрудника можно взять по срочному контракту.
  4. В день приостановки трудового договора необходимо произвести полный расчет с мобилизованным или военнослужащим по контракту, включая все положенные компенсационные выплаты.
  5. Период приостановки трудового контракта по мобилизации или при прохождении военной службы засчитывается в трудовой стаж работника.
  6. Трудовой договор возобновляется в день выхода на работу мобилизованного или заключившего контракт на военную службу. Работник должен предупредить работодателя о выходе не позднее чем за 3 дня.
  7. В течение 6 месяцев с момента возобновления трудового договора работник имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя в удобное ему время.
  8. Расторжение договора по инициативе работодателя с мобилизованным или заключившим контракт на военную службу работником возможно только в случае ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуального предпринимателя, либо истечения срока срочного трудового договора, если трудовой договор был срочным.
    Пункты 2-8 это новая статья 351.7 ТК РФ.
  9. Расторжение трудового договора с мобилизованным или заключившим контракт на военную службу возможно в случае, если в течение 3х месяцев с даты окончания мобилизации или даты окончания контракта на военную службу работник не вышел на работу. О дате окончания контракта работодателя уведомляет федеральный орган исполнительной власти (п. 13.1 ст. 81 ТК РФ).

Указанные поправки в ТК РФ вступают в силу с даты официального опубликования Закона, и распространяются на правоотношения, возникшие с 21.09.2022, то есть с даты подписания Указа «О мобилизации». Ждем.

%d bloggers like this: