Sep 162014
 

Прочитали сегодня новость на РБК. У Банка24.ру отозвана лицензия за нарушение законодательства о противодействии отмыванию преступных доходов. А ведь еще недавно, они связывались с нами с предложением о партнерской программе. В том числе и по открытию расчетных счетов для наших клиентов. И что сегодня мы бы говорили “попавшим” клиентам, если бы согласились? “Это не я” ©

Конечно, нас спрашивают клиенты, какой банк мы порекомендуем. Мы можем сказать где у нас расчетный счет и почему, у каких топовых банков какие мы знаем проблемы с точки зрения (работы) бухгалтерии или клиента: у одного кривая выписка, у другого убогий банк клиент, третий не умеет давать выписки в электронном виде, у четвертого безумные проценты за переводы денег на счета физлиц. Но вряд ли когда-нибудь мы будем по какой-нибудь партнерской программе советовать клиенту тот или иной банк. Слишком большие риски.

Кстати, дадим совет. Заключая договор с бухгалтерской компанией поинтересуйтесь ее политикой в области обслуживания клиентов с сомнительными операциями. Ведение учета таким клиентам Вашей бухгалтерской компанией добавляет Вам рисков.

Прокомментировать