Feb 272018
 

egrul-detailsВ последнее время многие столкнулись с неприятной ситуацией. По результатам проверки налоговой инспекцией юридического адреса компании в ЕГРЮЛ появляется пометка о недостоверности сведений. Причем такое может случиться даже в том случае, если Вы реально находитесь по этому адресу. Например, в ЕГРЮЛ отсутствует номер офиса.

Наличие пометки о недостоверности данных в ЕГРЮЛ, в свою очередь, приводит ко всяким мелким и крупным неприятностям. Часто, о наличии такой пометки выясняется случайно. Например, Вам надо обновить ЭЦП, а в обновлении Вам отказывают, так как есть пометка о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ.

Допустим, Вы разобрались с причиной появления пометки о недостоверности, осталось только заполнить необходимые документы и отвезти их в регистрирующий орган, для Москвы – 46 инспекция.

На сайте налоговой (ссылка) есть подробная инструкция о том, как внести изменения. Это можно сделать как в бумажном виде, так в электронном. В данной заметке внесение изменений в бумажном виде нас не интересует, а про электронный способ мы расскажем, так как информация о нем надежно спрятана в недрах сайта ФНС.

Сразу напишем, что этот способ Вам подходит только в том случае, если у Вас есть соответствующая электронная подпись. Мы пользовались квалифицированной электронной подписью, используемой для сдачи отчетности в электронном виде через Контур. Более подробно об этом можно прочитать вот тут.

Читать дальше