Sep 262012
 

В случае травмы на производстве, пострадавшему выплачивается пособие от ФСС. Если выплаты по обычным больничным ограничены, то больничные по травмам на производстве оплачиваются ФСС в размере 100% среднего заработка за срок больничного. (средний заработок считается за два года, предшествующие травме). Т.е. если у Вас большие зарплаты и частые травмы, как у спортсменов, то можно получать неплохую добавку к зарплате Улыбка

Напомним, игроки питерского футбольного клуба "Зенит" в 2011 году получили пособия по временной нетрудоспособности в размере 162 миллионов рублей. Эти выплаты футболисты получили из ФСС.

Пособия по временной нетрудоспособности получали 12 игроков "Зенита", пять из которых – иностранцы. Как отмечает Счетная палата, выплаты производились "в связи с легкими травмами".

Среди получавших пособия в 2011 году оказались Александр Кержаков, Владимир Быстров, Юрий Жевнов, Николас Ломбертс и другие игроки. Каждый из травмированных футболистов "Зенита" получал от государства около 233 тысяч рублей в день.

http://sport.rbc.ru/football/newsline/26/09/2012/362892.shtml

Прокомментировать