Apr 052011
 

tired_from_pfrВсе наверное в курсе о существовании таких модных терминов:

  • Электронная Россия
  • Электронный документооборот
  • Предоставление госуслуг в электронном виде
  • Iphone, twitter Улыбка

По роду деятельности нам приходится общаться в электронном виде с тремя структурами. ФСС, ИФНС и ПФР. И у всех свои заморочки.

На первом месте по удобству (и стоимости электронной связи) стоит ФСС. Подписал отчетность своей ЭЦП и загрузил на их сайте. Там же посмотрел результаты ее обработки. Система правда подглючивает последнее время, но кто не без греха.

 

Однако нонсен какой. Отчетность так отправить можно, а больше ничего нельзя. И потянутся сейчас стройными рядами налогоплательщики, понесут на бумаге “подтверждение основного вида деятельности”. И будут сотрудники ФСС колбасить днем и ночью, внося данные в компьютеры. Ну и пусть работают. Как говориться, не умеешь работать головой, работай руками.

На второе место поставим ИФНС. Неплохая система обмена, вся отчетность, иногда даже отвечают на вопросы, заданные в электронном виде. Не без проблем конечно. Улучшения, которые ввели в электронный документооборот с ИФНС в том году, привели к неразберихе, сбоям в софте и полной веселухе. Например налоговые пока не могут прийти к единому мнению о том, в каком виде должны передаваться те или иные документы. Каждая ИФНС как хочет так и делает. ФНС или Минфин выпускают письма и потом их отменяют. Вот недавно ФНС выпустило письмо, явно нарушающее налоговый кодекс. На наш запрос: “А не кажется ли Вам, что Вы нарушили свой же основной закон?”. Отвечают, что какую то форму не могут разработать. Ну, ответ им уже готов. Посмотрим что теперь ответят.

Ну и аутсайдер нашего обзора ПФР РФ. Т.е. совершенно непонятно, на что они тратят свои бюджеты на автоматизацию, которые явно не маленькие, судя по возникающим периодически скандалом, а результат <censored>.

Хит от ПФР N1: Для того, чтобы подключиться к их системе документооборота, надо обязательно ехать в свое отделение ПФР и получать там договор на дискетке. Т.е. сделать единый договор, дать возможность заполнить его на сайте и получить в PDF виде, выложить на сайт ПФР версии договоров для каждого отделения – на такие простые действия чего не хватило? IQ или денег ? Хотя понятно, ездит то страхователь. ПФР пофиг. Подписывают они этот документ от двух недель до полутора месяцев в зависимости от отделения, но дату подписания обычно ставят равной дате сдачи договора. А не не датой отдачи его страхователю. Надо будет жалобу при случае написать.

Так вот, едем в ПФР, берем на дискетке договор (оглянитесь, много у вас вокруг дисководов для дискет), привозим ее к себе, вставляем в дисковод. Если читается, то заполняем плохо отформатированный вордовский файл (ну это не только у госорганов болезнь) и везем его обратно в ПФР. Если же дискетка не прочиталась, то повторяем этот пункт.

Через пару недель начинаем пытаться дозвониться до ПФР и узнать, а подписан ли наш договор. Уведомить по e-mail они естественно не могут, а дозвониться к ним не просто. Ну и когда дозвонились и узнали, что можно договор забрать, забираете. Теперь Вы счастливый участник электронного документооборота.

Хит N2 от ПФР:

Подтверждение о приме отчетности от ФСС приходит почти моментально. Подтверждение о том, что отчетность в ФСС поступила и прошла автоматический контроль на наличие ошибок.

Подтверждение от ИФНС должно (по их инструкции) поступить в течении 4 часов. Приходит быстро. За сутки большинство ИФНС успевают обработать отчетность и прислать подтверждение о ее приемке или отказе из за ошибок. С диагностикой ошибок у них слабо, но это отдельная тема.

А теперь процитируем хит сезона от ПФР

“При представлении отчетности Абонент соблюдает следующий порядок:…….

в течение 4 рабочих дней, с момента отправки отчетности, получает от территориального органа ПФР через Поставщика телекоммуникационных услуг (Организации) квитанцию о доставке транспортного пакета (отчетности) и сохраняет ее. В случае отсутствия квитанции в указанный срок, выясняет причину этого в Организации или в территориальном органе ПФР;”

т.е. четыре дня требуется на то, чтобы подтвердить, что ПФР отчетность получил. За этим надо следить, и если за 4 дня сотрудник ПФР не жамкнул кнопку подтвердить, что надо обращаться и узнавать, в чем причина.

“по результатам проверки отчетности проверочными программами ПФР, в течение 6 рабочих дней с момента получения документа территориальным органом ПФР, получает в зашифрованном виде протокол контроля отчетности, подписанный ЭЦП территориального органа;”

еще 6 дней требуется на то, чтобы проверочными программами проверить электронный документ? Что это такое ? у ПФР отчетности больше чем у ИФНС ? Заведомо нет. Тогда что ? Плохие программы ? Плохие компьютеры ?

и заключительный аккорд от ПФР

Если Абонент не получил от территориального органа ПФР в установленное время квитанцию о доставке отчетности или протокол контроля, он заявляет территориальному органу ПФР о данном факте, выясняет причину отсутствия указанных документов и, при необходимости, повторяет процедуру представления отчетности.
….
Абонент, после направления отчетности в территориальный орган ПФР и до получения положительного протокола проверки отчетности, обязан ежедневно осуществлять просмотр входящей корреспонденции и своевременно производить корректировку отчетности в случае такой необходимости.

Нет слов. Все таки это бизнес блог и мат мы тут не используем.

И в завершение нашей сегодняшней передачи, полезные советы от ПФР

“Несмотря на четко изложенный порядок обмена документами в СЭД ПФР, Абонент должен учитывать, что лучший способ своевременного представления отчетности – не совершать изложенные выше действия в последний день, а позаботиться о доставке отчетности заблаговременно!”

И мы дадим совет ПФР. Не получается сделать самим, наймите кого-нибудь. Ну или срисуйте у ФСС или ИФНС. Ну и хоть немного подумайте о страхователях, а то дождетесь, что Вас реформируют и модернизирует куда-нибудь.

Прокомментировать